МВД: Вневедомственная охрана уйдет с коммерческих объектов.


14.03.2013г.
«Правительство РФ в силу существенного сокращения подразделений вневедомственной охраны готовит, мы думаем это произойдет в ближайшие месяц-полтора, перечень объектов, подлежащих государственной охране», - сказал Горовой на первом заседании координационного совета при МВД по взаимодействию с ЧОП и частными детективами. 
«Я с ответственностью говорю, что подразделения вневедомственной охраны уйдут со всех коммерческих объектов на территории страны. При этом... мы не должны ни в коем случае снизить эти показатели при уходе подразделений ведомственной охраны», - отметил первый замглавы МВД. 
По его словам, под охраной полиции останутся особо важные объекты энергетики, жизнеобеспечения и ряд других, которые будут указаны в решении правительства РФ.
«Освобождаемые объекты - это поле деятельности частных охранных предприятий. Я прошу руководителей и присутствующих представителей координационных советов субъектов РФ мониторить эту ситуацию и максимально оперативно занимать освобождаемые места», - сказал Горовой. 
Он добавил, что руководство МВД предлагает вернуть вопрос хранения оружия частных охранных предприятий под их ответственность, но при условии контроля полиции за комнатами с арсеналом. 
«Министерство сегодня изучает вопрос о возможном возврате к старой схеме собственности на оружие, находящегося в пользовании сотрудников ЧОП, которое стоит на балансе МВД, с безусловным соблюдением основного требования - вывода оружейных комнат на пульты централизованной охраны подразделений полиции для более жесткого контроля за огнестрельным оружием», - сказал Горовой. 
По его словам, такие меры помогут не допускать ситуаций, подобных возникшей во вторник, 12 марта, в Петербурге, «когда очень маленькое ЧОП, непонятно чем занимаясь, имело огнестрельное нарезное оружие, которое, в результате халатного отношения к хранению, было утрачено». «Мы ожидаем выводов со стороны руководителя главного управления МВД по отношению к руководителям подразделений, которые курировали это частное охранное предприятие и длительное время видели бездеятельность предприятия при наличии этого оружия», - сказал Александр Горовой. 

Источник: http://www.vz.ru/news/2013/3/14/624325.html

Content1 Март