1500 билетных автоматов

На полигоне обслуживания ОАО «Центральная ППК» установлено более 1500 билетных автоматов, в которых можно приобрести разовые, абонементные, льготные проездные документы, а также билеты на проезд в московском общественном транспорте.
Билетные автоматы поддерживают функцию оплаты банковскими картами, в том числе по технологии PayPass/PayWave, а также записи билетов на все виды транспортных карт: собственные карты компании, социальные карты, карты «Тройка» и «Стрелка».
Пассажиры ОАО «Центральная ППК» все чаще используют для приобретения билетов новые автоматы серии АН-15, предназначенные для безналичной оплаты проезда. Так, в автомате, установленном на станции Карачарово, в марте было приобретено 1117 билетов, а на Рижском вокзале – 2464. Всего же с начала года в этих автоматах приобретено порядка 6 тыс. проездных документов.
В настоящее время на полигоне деятельности ОАО «Центральная ППК» тестируются два автомата АН-15. В дальнейшем планируется их установка на остановочных пунктах, не оборудованных билетными кассами.
Интерфейс автоматов многократно тестировался и разрабатывался с учетом максимального удобства пользования, однако если пассажирам потребуется помощь в оформлении билета, они всегда могут обратиться к дежурным у автоматов кассирам компании.

Content25 Май